?

Log in

Previous Entry

   
     Часто причиной изменения овала лица («треугольное», «квадратное» лицо, ассиметрия лица за счет неравномерного увеличения объема жевательных мышц на одной стороне) является гипертрофия (увеличение объема) жевательных мышц.
Что представляют собой жевательные мышцы?
      Жевательная мышца – это довольно крупная мышца, расположенная в нижней трети лица. Она берет свое начало в области скуловой кости, а другим своим концом крепиться к углу нижней челюсти. Ее основная функция – это подъем нижней челюсти, а еще она участвует в формировании контуров нижней трети лица. Немаловажен тот факт, что жевательная мышца является одной из самых сильных мышц в человеческом теле.

Изображение взято с сайта www.botoxjawreduction.com

Что такое гипертрофия жевательных мышц?

Гипертрофия – это увеличение объема клетки ткани, которая подвергается постоянной нагрузке. Ярким примером может служить увеличение объема мышц после длительных посещений спортзала. Любая поперечно-полосатая мышца в организме имеет право на увеличение, если ее постоянно тренировать, и жевательная мышца не является исключением.


По мере увеличения объема жевательных мышц происходит изменение эстетики лица, оно приобретает «квадратную», либо «треугольную» форму, углубляются носо-губные и губо-подбородочные складки, опускаются уголки рта – формируется массивная нижняя треть лица.
Наиболее частые причины гипертрофии жевательных мышц:

- бруксизм  




                                                                                                                 

- нарушение окклюзии (взаиморасположение верхней и нижней челюсти)




- синдром «короткой ноги»




Ботулинотерапия – является безопасным, эффективным способом уменьшения объема мышц и в короткие сроки позволяет добиться эффективной коррекции внешнего облика.

Как ботулотоксин действует на гипертрофированные жевательные мышцы?

Ботулотоксин больше известен своим применением в косметологии для коррекции мимических морщин, но его использование также оправдано для уменьшения объема нижней трети лица. Он действует на уровне контакта окончания нерва с мышцей, где блокирует выделение вещества под названием ацетилхолин(обеспечивает сокращение мышцы), в результате чего мышца частично не участвует в движении, а когда мышца не сокращается, она уменьшается в объеме. Визуально это приводит к изменению формы лица, оно становится более узким, овальным, подтягиваются нижние контуры лица. Первые изменения можно заметить уже спустя 14 дней – 1 месяц.





Но эти изменения обратимы, и через 3-6 месяцев нервно-мышечное проведение возбуждения для формирования сокращения восстанавливается. За это время вместе со своим лечащим доктором вы можете начать работу над проблемой, которая привела к гипертрофии жевательных мышц, возможно для этого потребуется ортопедическая коррекция, ортодонтическое лечение, поведенческая терапия, остеопатия, биологическая обратная связь, прием медикаментов, консультация смежных специалистов.  План лечения разрабатывается вашим врачом. Сессии ботулинотерапии можно повторять каждые три месяца, пока не будет устранена причина, вызвавшая диспропорцию лица.






http://www.hdiqdental.com/
К какому специалисту необходимо обращаться за помощью?
Чаще всего этими методиками владеют врачи-неврологи, косметологи, челюстно-лицевые хирурги, стоматологи, прошедшие специальное обучение.

Profile

anna_neurology
anna_toropova

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars